И Бог рыдает в зимнем сне

когда-то в одиночке счастья
я душу высветлил свою
и на шестой советской части
сидел у тундры на краю

не пёс не чижик не топтыжка
с тузом пиковым на спине
в зобу свинцовая одышка
я видел родину в огне

и недоступный для заразы
мелькал как белка в колесе
и принимал угли за стразы
и видел Бога в колбасе
          .........
вживляют сердце в Балтиморе
какой-то взбалмошной свиньи
а у меня на мониторе
роятся Эльмовы огни

давно в груди свиное сердце
гремит и хрюкает навзрыд
и говорит во сне по-сербски
под гимн грохочущих корыт

зачем-то матерью подброшен
в край оцифрованной тоски
когда в аорте рай для блошек
и в небе не видать ни зги

когда на траурном перроне
Майн Кампф витает в тишине
страна кружИтся в омикроне
и Бог рыдает в зимнем сне...


Рецензии
Если Бог зарыдал...неужели нет спасения? Как выжить в краю оцифрованной тоски? Интересно у Вас, как всегда. Удачи. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   02.10.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.