Сомнений набеги

Сомнений, горестных, набеги,
Терзают душу мне и ум,
И прошлой жизни дальни бреге
Виднеются сквозь призму дум!

Ушли, растаяли в пучине,
Былого счастья ярки дни!
Всё кануло тоской, отныне
Ко мне являются они!

И радость встреч у нас, что были,
И расставания тоска,
Покрыты Леты слоем пыли.
Кричат: прощай, издалека!

Как мы могли любовь такую
Своей беспечностью убить?
С тех пор живу, по ней тоскуя
И тяжких дум не отвратить!

Сомнений, горестных, набеги,
Терзают душу мне и ум,
Разбилась жизнь о дальни бреге,
Осталась горечь тяжких дум!


Рецензии