ДЖАЗ

Джаз-парни «в седле» и готовы
Скакать выше крыши,
Джаз-время себя заявляет
Шестеркой шелчков,

А далее, каждый, кто джазово
Мыслит и дышит,
Включается в действо – оно
За пределами слов…

По центру – колдует над «кухней»
Своей, барабанщик,
Налево – в руках пианиста
Пылает рояль,

Направо – так шпарит басист, что
Не видно и пальцев, –
Джаз-трио – жар-птицей летит
В нереальную даль…

Time out раздумья – прогулка
По звездной аллее,
Где разум – забылся, а сердце –
Так сладко щемит…

И снова джаз-вихрь над планетою
Джазовой реет,
И снова джаз-ангелы, джазовый
Рвут динамит!..

«Джаз-джаз» – мечет искры «железо» –
Тарелки с хай-хедом,
«Джаз-джаз» – ударяет по слэпу
Неистовый бас,

«Джаз-джаз» – утверждает Steinwey
Виртуозное Credo, –
«Джаз-джаз» – рукоплещет
Весь мир, молодея, –
«Джаз-джаз»!


Рецензии