Божий дар - подарок или бремя?

Божий дар - подарок или злое бремя?
Благо или вечное возмездие?
Божий дар - отпущенное время
На великое грядущее свершение?

Тяжким бременем, как ношей непосильной
Осчастливлен гений или озабочен?
Сыт он этой трапезой обильной?
На шедевры его замысел заточен?

Драгоценной искрой в свете славы
Суждено блеснуть и не угаснуть?
Сложно гению в реальности лукавой
В дьявольских интригах не погрязнуть…

Разобраться в сокровенном Божьем смысле -
Божий дар - подарок или тягость,-
Помогли простые, человечьи мысли :
ЖИЗНЬ как щедрый ДАР и Божья благость!

19.01.22.


Рецензии