Взаимопонимание

А я как будто бы слепой,
Средь мира мимики и жестов.
Не понимаю, что хотят?
Кривляньем этим доказать.

Ещё я будто говорящий,
В стране глухих коллег несчастных.
И чтобы я не говорил,
Ты, друг, неверно расценил.

Ну а когда я слушаю,
Безумство хлещет в уши мне.
Язык один, слова знакомы,
А смысла нет и нет итога.

Друг друга мы не понимаем!
Не слышем, а порой не знаем!
И ничего не изменяя,
Всю круговерть вновь повторяем.

И нет исхода, нету правил
Не видно ни конца ни края.
Друг друга вновь непонимая
Живём в себе. И умираем.


Рецензии