Память жгут

Я считаю, что смерть отрада
Да,человеку вольно умирать
Есть радость в окончании парада
Свече свой час, что б угасать

Я жду тебя, почтенная старуха
С косой седой, что ниже плеч
Знакомая забвенья повитуха,
Когда придешь мне голову отсечь?

Я знал тебя со школьного порога,
И звал, наверно, с двадцати
Когда свалился купол небосвода
И стало нестерпимо жать в груди

Не избавления прошу я
Лишь свободы, тишины
Дай радости чужому дому
А мне - объятия зимы

Я видел белые просторы,
Там мысли стынут во снегах
И нету Бога, Будды, торы
А память жгут там на кострах.


Рецензии