Девушка из Нагасаки, слушая Джемму Халид

"У ней такая маленькая грудь,
И губы, губы алые как маки", -
Из песни слов не выбросить ничуть,
И я весь там - в таверне Нагасаки.
Я тоже обожаю крепкий хмель,
И мне по нраву кабаки и драки,
Владивосток мой город, не Марсель,
Совсем недалеко от Нагасаки.
Пускай кипит пучина словно ртуть,
И ветер в самой яростной атаке, -
"У ней такая маленькая грудь", -
Звучит в динамике на полубаке.
Я вижу те же шрамы на руке
У девушки в рубахе цвета хаки,
Она танцует джигу в кабаке
Лишь для меня в портовом Нагасаки.
Поет Халид, и распирает грудь,
А губы ощущают губы-маки:
"Уходит капитан в далекий путь
И любит девушку из Нагасаки".


Рецензии
Чего-то ты про Америку не пишешь. Не вдохновила? С улыбкой,

Валерий Давыдов   18.04.2022 22:27     Заявить о нарушении
суровые там нравы))

Павел Весенин   25.12.2022 12:28   Заявить о нарушении
Это песня Высоцкого. и Я, и думаю многие будут против
фамильярного прикосновения к словам автора. Непростого автора.

Валид Хаджиев   16.04.2024 19:25   Заявить о нарушении