Дом 64

Здесь, на Гордеевской, дом 64
Добрые люди в уютных квартирах.
Рядом Смоленская церковь стоит
И в небесах куполами блестит.

Я не одним поделюсь эпизодом,
Чтоб познакомить Вас с этим народом.

Слушайте первый короткий рассказ:
В церковь иду мимо дома как раз, -
Вот поскользнулась, чуть не упала,-
Два мужичка меня поддержали,

Прямо до церкви меня проводили,
Доброе слово при том не забыли.

Вот Вам еще один эпизод:
Случился опять он в этот же год.
Снова бреду я с тяжелой сумой,
Слышу у дома голос мужской:

"Я помогу Вам добраться домой,
Вам тяжело, ну а мне не впервой".

Снова сегодня иду мимо дома:
Мама шагает. а рядом - ребенок.
Я говорю: "Мужичок с ноготок,
Славный и добрый у Вас ангелок".

Мама меня одарила улыбкой,
Беседою теплой недолгой взаимной.

Здесь, на Гордеевской, дом 64
Добрые люди ютятся в квартирах,
Наверное, церковь в порыве святом
Их укрывает теплым крылом.


Рецензии
Добрые люди в том доме живут,
Помогут всегда, разговор заведут.

Удачливая и добрая вы женщина Валентина! Всего доброго! С уважением!

Юрий Губанов   13.03.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Видимо, добро к добру тянется.

Валентина Малышева 3   14.03.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.