Окна, как огни-ориентиры

Стынет ночь в морозной, сизой мгле,
Под январской, бледною луною,
Звёзды закрывая чередою.
Чтоб светлее стало в этой мгле,
Облака несут снега к земле.

И кружит, кружит лебяжий пух,
Наметая снежные перины.
Застилает парки и равнины,
Невесомый, белоснежный пух,
Красотой захватывая дух.

Редкие прохожие спешат
Побыстрей в уют, в свои квартиры.
Окна, как огни-ориентиры,
Ждут на ужин. А часы спешат,
Судьбы за окошками вершат.

Горести у каждого свои.
В счастье все похожи друг на друга.
Лад в семье двоих сердец заслуга:
Сохраняют радости свои,
Греясь у костра большой любви.


Рецензии