Заоконный мир

С тобой не встречались мы давно
мир, что вокруг недалече.
Вижу тебя сквозь дисплей и окно.
Вот и все наши встречи.

Пахнешь ты чем то или протух?
Ветер ли веет свежий?
Думаю только что Божий Дух
веет в тебе всё реже.

Пахнешь ты нынче скверной войной
ложью и напряженьем.
И даже лунный лик ночной
смотрит с больным выраженьем.

Все мы грешили, грешим и вновь
будем грешить дальше.
Не дай нам, Боже, только кровь
проливать и кланяться фальши.


16 января 2022


Рецензии