Заметки из постели

Опять нашел меня недуг.
Лежу в взлохмаченной постели.
И тихо дни за другом друг
бредут и строятся в недели.

Ну что поделаешь -таков
природы распорядок строгий.
А дух все рвется из оков
туда - в небесные дороги.

Разлад извечен и знаком:
литературы быль и небыль.
Не вечно духу под замком
сквозь окна глаз смотреть на небо.


13 января 2022


Рецензии