По утрам тени гуще

По утрам тени гуще. Льнут, как коты.
Часом раньше смотрела синие сны.
Я один такой, думала, может быть
Переслать тебе, а потом забыть.

В моей спальне поляна: цветы и трава -
Это плед. И лапа его меховА.
В каждой капсуле фонаря - алыча
В сахарном соке. Во рту - слюна.

А когда придет день, тО будет свет:
С запахом снега и сигарет.
Его изучили. Он сможет продлиться,
Пока долетит до кормушки синица.

И солнце в Перу заслонится луной.

Пока не добудешь в чужих смыслах свой.
Из собственных бёдер пока не родишься.
Не срежешь с себя слой кор;стовый, лишний. -

Обычный и будничный глэм, марафет.

Огонь можно высечь лишь из кастаньет.
А поезд идёт только до - Окружной.
Наверно, обратно. И значит, домой.


Рецензии