Таланту Чехова. И ТО, И СЁ. От Нади N. к Кате Х

   Милая Катя! Вчера я была в театре и видела там Сару Бирнар.
Ах Катечка сколько у неё брилиянтов!
Я всю ночь проплакала от мысли аж кидало в жар
что у меня никогда не будит столько брилиянтов!
О платьи её передам на словах... оно такое… такое!
Как бы я желала быть Сарой Бирнар.
На сцене пили настоящее шинпанское!
   Очень странно Катя я говорю отлично по французски
 но ничего не поняла что говорили на сцене
актёры говорили как то иначе тем не менее.
Я сидела...
в галёрке мой урод  не мог достать другого билета.
Урод!
жалею что я в понедельник была холодна с С. тот бы достал в партер.
С. за поцелуй готов на всё…  хоть в номера в  Англетер!
На зло уроду завтра же у нас будет С.
достанет билет тебе-с и мне-с.
   Твоя Н.
_____
Таланту А.П. Чехова.  И ТО, И СЁ.
(ПИСЬМА И ТЕЛЕГРАММЫ)
* * *
От Нади N. к Кате X.
Милая Катя! Вчера я была в театре и видела там Сару Бирнар. Ах Катечка сколько у нее брилиянтов! Я всю ночь проплакала от мысли, что у меня никогда не будит столько брилиянтов. О платьи ее передам на словах... Как бы я желала быть Сарой Бирнар. На сцене пили настоящее шинпанское! очень странно Катя я говорю отлично по французски но ничего не поняла что говорили на сцене актеры говорили как то иначе. Я сидела... в галерке мой урод не мог достать другого билета. Урод! жалею что я в понедельник была холодна с С. тот бы достал в партер. С. за поцелуй готов на всё. На зло уроду завтра же у нас будет С. достанет билет тебе и мне.
Твоя Н.


Рецензии