***

В бокале — ель,
В другом — коньяк.
За окном — метель,
За окном — маньяк.

По ступеням спешит
Отец с подарком.
У подъезда стоит
Кто-то с огарком

Сигареты, выхватывающей
Тени предыдущих лет;
И тень выбежавшей
На свет

Фонарей, фар и льдов.
И время, слегка усмехнувшись
Над нами, подарит несколько часов,
На век разминувшись

Со старым годом.


Рецензии