Простая женщина

Кажется, живёт простая женщина:
Бабушка, сестра, жена и мать.
Любящая, — с кем судьбою венчана,
С кем её годам не развенчать.
Многое и принято, и прожито…
И не мало пройдено дорог…
Как понять, а что всего дороже-то?
То, что «льётся мёдом» на порог
Или то, что выстрадано, горькое,
Но запало в душу навсегда
И в слезинках маленькими дольками
Падает с ресничек иногда…
И стоишь одна ты ночкой тёмною,
Восхищённо смотришь на луну,
Грусть унять пытаясь неуёмную,
Чтобы в ней совсем не утонуть.

А простою – просто всем ты кажешься,
В самом деле — не проста совсем.
Грусть в глазах, а над собой куражишься
И любовь улыбкой даришь всем.


Рецензии