До бела

Ты память, тень, потерянный товарищ
Минувших давно дней, ночей
Отрочества игрушка для игралищ,
Где яркий свет твоих очей?

Ты был уверенный и сильный, гордый
Шар земной пытался изогнуть
Как первых вод, источник первородный
Считал, что знаешь мира суть

Ты был надменен, груб и важен
Стремился идеальным быть
И сбросив друга со своих высоких башен,
Не думал даже, что б простить.

Благодарю за все, потеряный друг-память,
Прощай, и зла я не держу
Да будет в твоей жизни счастье править!
А память до бела сотру.


Рецензии