Чудная осень пишет заметки

Чудная осень пишет заметки             
Так удивительны эти места.               
Ветер качнёт тонкие ветки               
И полетит золотая листва.               

Тихая, милая, грустная осень            
Чем-нибудь ярким душу порадуй               
Лёгкой и нежной нежности просим            
Нас удивит своим листопадом.         

Ветки покроет серебреный иней    
Будто бы чудо, ах красота.               
Красные кисти горькой рябины       
Самые лучшие в мире места.            

Ах как приятны осенние темы            
С каждой минутой светлей и светлей.      
Душу и сердце наше согреет             
Золото клёнов и тополей.               

Синяя речка тиха и спокойна            
По берегам жёлтый камыш.               
Тайны свои нам природа откроет    
Ты в этом царстве тихо стоишь.         

Зябко и холодно первые лужи          
В небе разносится крик журавлей.    
Скоро зима в поле завьюжит             
Ты не о чём, не о чём не жалей.         

30 Октября (10:22) 2021.               


Рецензии