идущий

Планета ночью кружится
А днём сопит в теньке
На каждого попутчика
Найдётся по ноге

Так неказистым чёртиком
Ты выпрыгнул на свет
Идти в простор нехоженный
Дорогою примет

И осыпать знамения
Как ночью горсти звёзд
По глазу и по темени
Но лишь всегда вперёд

Да по погосту дальнему
При сумрачной луне
Нести портрет идальго
Одной Дульсинее





Игорь Нехаенко Одесса   06.01.2022 в 12:47 


Рецензии