Берёзка

На возвышенной поляне,
Полосатая царица,
Обратите вы, земляне,
На замёрзшую жар-птицу.

Вся накрыта одеялом,
Далека от кутерьмы.
В даль глядит своим усталым,
Взглядом из-под бахромы.

Свет фонарный лезет в кудри,
Иней вьётся, как тесьма,
И стоит, как будто в пудре,
Нежно гроздями шумя.

Под пурпурно-златым небом,
Одевается в хрусталь,
Иронично ко всем дебрям,
Здесь берёза смотрит вдаль.


Рецензии