Примавера

Качнётся жизнь и пошатнется вера:
присядешь на садовые качели.
Черна земля и небо блекло-серо...
Такая же Весна у Боттичелли

глядит сквозь нас, сквозь пелену столетий
глазами бесконечно-голубыми...
И западный пронизывает ветер,
доносит из долины А'рно имя,

как ноту, устремившуюся к свету,
как отзвук высоты и чистой страсти.
Тот образ вечно юной Симонетты –
есть ранняя весна – мгновенье счастья.

Снег обветшалый, у обочин тёмный,
узор травинок и теней причуды,
дым от костра, фиалки, анемоны –
к нам словно тоже занесло оттуда.
            


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось.

Александр Николаевич Бабенко   19.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада отклику!

Анастасия Скорикова   19.01.2022 18:56   Заявить о нарушении