О прекрасном говорить всегда легче... С. Владимова

       "Разговор с Декабрём..."
         Светлана Владимова...

   Декабрь прошёл - январь в исходе...
   И год за годом так идут, но...
   Кто-то, вдруг, сказал когда-то, что,
   Люди, кроме Богов, на небе не живут...

   Он совершенно прав, заметим -
   Речь совершенно о другом:
   Они, т. е. Боги, создали всех людей
   По своему подобию - правда?

   Вопрос: так, что же Боги любят?
   Естественно - не грязь и смуты меж собой,
   Прекрасное, конечно, всё же...
   А кто же это создаёт?  Вот, то-то и оно...
   Конечно, Люди... И... по подобию людей:

   На чём же или ком все Боги отдыхают?
   Теперь совсем земное мнение:
   Прошу прощения: "на... дураках(?)"

        Опять вопрос: Зачем?
   Больной всегда останется больным -
   В причинах нЕзачем мне разбираться,
   Когда я вижу разницу в людЯх:

   Общаясь с теми, кто ДостОин - всё же
   Легче на душе, и Сердце бьётся веселее,
   И Радость есть, конечно, от того, что,
   Почерпнуть возможно всё же, что-то Хорошее,

   А не торчать гнилым бревном при всяком
   Сотрясении колдобины какой-то
   Над лужею из нечистот, оставленных
   "Любимчиками...(?) Богов" в Вселенной
   На Её последнем где-то рубеже...

   И всё же: в общении с кем же Боги отдыхают?
         И я, конечно, этого не знаю, но...
                ПРЕДПОЛАГАЮ!

             С Уважением к Вам Е.О.

                2022г. 
   


Рецензии