Медведица и медвежонок-басня

В лесной чаще жили медведица с медвежонком,
У мамы он был любимым ребёнком.
День за днём, месяц за месяцем проходили годы,
Дитя росло и училось, а на пути встречались трудности и невзгоды,
Но медведица обходила все неудачи и повороты.
Матушка оберегала и любила своего медвежонка,
И всегда была защитницей и заступницей своего ребёнка.
И он без неё не мог сделать ни шагу,
Если что не так, она проявляла отвагу.
И время пришло, ему надо женится,
Он никак не мог на это решится.
Подруг у него было не мало,
Но каждую должна была увидеть мама.
Она решала та подруга или не та,
Она выбирала их, как всегда сама.
Эта не та, эта не подходит,
А время драгоценное всё дальше уходит.
У этой не тот род, не та осанка,
Так решала строгая мамка.
И делала вывод и ставила точку,
И это была последняя строчка.
Для сыночка мама упорно искала жену,
Но не как не могла найти именно ту.
А годы текли, сыночек старел,
Построить жизнь свою он не сумел.
Так с мамой и остался жить в лесу,
И видя в глазах его только тоску.

МОРАЛЬ: У любви-обильных матерей, вот такая бывает судьба сыновей.


Рецензии