Утро Крещенское

Утро Крещенское выдалось пасмурным,
Но Небеса! Небеса  в полоску цветную.
На сердце моём празднично радостно,
Что узреть, мне дозволено, картину такую.
 
Солнце, спрятавшись за облаками и тучами,
Небо расписывает алыми полосами.
И как художник кистью, лучами могучими,
Пускает по небу кораблики с парусами.
 
И сново день открывается волшебством,
Наполняя душу покоем и радостью.
Не думай, что это где-то или потом,
Скинь с себя груз проблем и напостей.

Не беги, торопясь, глядя лишь под ногами,
И парад чудес не пропустишь мимо.
Их в жизни много, и всё больше с годами,
Живи просто сейчас, а не где-то мнимо.

Чудеса, как в решете, бывают очень мелкие,
Из них слагается вся жизнь, они невосполнимы.
И если их не замечать за бытовыми сделками,
То мысли о фатальности судьбы неотвратимы.

Лучше было б, не гадать, что там будет дальше,
И простор возможностей Вселенной заявлять, 
Рисовать чудесный мир, без вранья и фальши,
Радужно раскрасить жизнь и тихо наблюдать.

И пусть будет жизнь в полоску цветную,
Как эта роспись волшебная в небе.
Я за красоты Вселенских даров в жизни ратую,
Ты ж сам выбирай, где быль, а, где небыль.

Пока я воспевала картину волшебную,
Солнце скрылось и небо стало серым.
Под ним стоит мой городок заснеженный,
Укрывшись чистым покрывалом белым.


Рецензии
Наталья, я рада, что Вы теперь автор Круга, добро пожаловать, список участников у меня в резюме, ваш бенефис 17го ежемесячно вместе с Иваном Диким) Стих замечательный, Крещение -Изумительный православный праздник.
А Купаться в проруби - это наша, русская, интерпретация Крещения...
Велика сила русских традиций!
С Крещением Вас,
За наши обычаи!,

Вероника Варум   19.01.2022 17:37     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю за возможность приобщиться
к творческому "Кругу" друзей. Всех приветствую и
Всем Крещенской Чистоты!! Наталья.

Наталья Ложевская   19.01.2022 19:38   Заявить о нарушении