Память через сон

Вновь сквозь сон я вижу юность и друзей своих дворовых.
Кто из них к моменту этому и живы, и здоровы?
Я был там, куда и почта регулярно не летала.
Так вот жизнь по уголкам России нас
поразбросала.

Припев:
Память! Она как Ариадны нить меж «тем» и «этим».
Память, наверно, главное, что есть у нас на свете.
Страшно, когда мы добровольно этот дар теряем.
Даже, порою нашу память жизнью измеряем.

Вновь сквозь сон я со своей встречаюсь «первою любовью».
Чтоб быть с ней, я б не задумываясь расплатился кровью.
Так уж мир устроен, что не все зависит от желаний.
Но есть сон - он воплощение надежд и ожиданий.

Вновь сквозь сон в те времена, когда служил, я попадаю,
Но там тех, кто был вокруг меня, конечно, не встречаю.
Все не так: другая местность и другая обстановка.
И лишь я все тот же самый, потерявший остановку.

       27 декабря 2014 г.


Рецензии