неизменное

было такое, что беспокоило,
беспокоит,
до сих пор беспокоит -
как шум прибоя,
ветер в холмах, соснах, дюнах -
да что ж такое
(подует - и душу вынул):
дыхание в спину, как счастье, сбито наполовину -
а ведь, казалось, сгинул,
как пить дать сгинул

за такое чудо не выпить грех,
а и выпить грех -
разорваться что ли?
не искала и не ищу, да
что ни шорох - то белый кролик
(затычка любой норе,
куцый хвостик чуда, особенно в январе)


Рецензии