Мудрость жизни

Быть мудрым – это очень просто.
Иди всегда своей дорогой.
Ищи ответы на вопросы
В своей душе, других не трогай.

И пой всегда свою лишь песню.
Не жди, что кто-нибудь услышит
И будет петь с тобою вместе.
Даётся голос людям свыше.

Своя у каждого и песня,
Своя дорога жизни – тоже.
Маршрут твой лишь тебе известен.
Другой его пройти не сможет.

Иди, не жди ни чьих советов.
У всех свои ориентиры.
Свои вопросы и ответы.
Своё и место в этом мире.

С пути собьёшься, заплутаешь.
Упавши, в кровь сдерёшь колени,
Вперёд идти себя заставишь,
Борясь и с трусостью, и с ленью.

Просить и ждать – пустое дело.
В надежде с верой черпай силы.
Советуйся с душой, не с телом.
Скажи за всё себе спасибо.


Рецензии