Метель и крещенский Мороз

Крещенские морозы к нам так не явились,
который день снег без устали валит.
где-то в северной тайге застряли, заблудились.
Конь устал и как вкопанный стоит.

Зачем Мороз поссорился с Метелью,
а ещё недавно руки целовал.
Клялся в любви под раскидистою елью,
золотые сережки преподнес ей в дар.

И шубку цвета перламутра
так шла она красавице к лицу.
Обманул, расстроил ее чувства,
Не повел, как обещал к венцу.

И убежал, скрылся в снежной дали,
остался только полозьев след.
Оставил грустить метель в печали,
глядя на любимого портрет.

Но красавица недолго горевала,
в помощь братца ветра позвала.
Метлу свою яростно сжимала
и завихрила снега кружева.

И с северным ветром бросилась в погоню,
бурлили гнев и ярость, просто ураган.
Любовь и ненависть мчит ее стрелою,
попал Мороз в расставленный капкан.

И вот стоит по пояс он в сугробе,
Метель рядом разгневанно ревёт.
Даёт волю ненависти, злобе,
по щекам Морозу остервенело бьёт.

Мороз крещенский Метели поклонился,
прости меня любимая, прости.
Три раза в сердцах перекрестился,
Хватит остынь и больше не  мети.

Чуть-чуть он приобнял красаву,
взял на руки и по снегу закружил.
метель прекратилась, снег посыпал плавно,
а Мороз Метель на сани посадил.

Метель устала и к Морозу прислонилась,
А он коня быстрее подгонял.
И вот Мороз к нам снова возвратился,
рядом сидела та, о ком долго он мечтал.

Фото с yandex.ru


Рецензии