О любви

Влюбилась дева в дурака,
Дурак ту Деву не ценил.
Красавица, была слепа,
Наивно бегала за ним.
Но лишь когда - прошли года,
Дурак любовью опьянел.
Но дева та, не так глупа,
Чтоб бегать к дураку всю жизнь.
Дарил подарки ей дурак,
Ухаживал за ней бродил.
В ночной тени, он под окном,
Её покои сторожил.
Бесщадно время упускал,
Но от любви парил.
У девы той любовь стекла
А у него наплыв.
Любить умеет каждый люд
Всем предрассудкам вопреки
Не каждый вовремя поймёт
Кто сердцу его очень мил.
Мы любим тех кто нас рани;т
И губим тех кто полюбил.
И чувство это - как цветок,
Одетый в листья и шипы.


Рецензии