Предел свободы

Грубо сдавлен предел свободы -
Руки связаны, сбиты пальцы.
Для чего эти меры? Чтобы
Не остаться в песках скитальцем,

Тем, что тщетно за ней гонялся,
Оставляя себя без места,
И один на один остался
С непостигнутой им невестой,

Задушил, чтобы вырвать счастье,
Но оно никогда не станет
Без свободных цепей и власти
Отмерять долгий путь шагами.

В чем есть воля, а в чем неволя? -
Выбор каждого. Угол взгляда
Никому ещё не позволил
Взять от жизни не то, что надо.

13.01.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии