Лето бесчестно играет со мною...

Лето бесчестно играет со мною,
Лето играет колодой крапленой:
Только начало июня, но клены
Ласково тронуты желтизною.

А календарь, вопреки моим мыслям,
Полон недавно ушедшей весною.
Прав календарь, но кленовые листья
Ласково тронуты желтизною.

Грозы гремят над землей раскаленной,
Ливни поют у меня за спиною,
Лето...
Но листья молоденьких кленов
Ласково тронуты желтизною.

Теплые руки ложились на плечи,
Добрые губы меня целовали,
Лишь начиналась любовь,
Но на встречи
Тихо ложилась печать расставанья...

1970


Рецензии