Небо падает

Слышишь шум над железной оградою,
Над домами в сплетениях синего?
Это небо огромное падает -
Скорость выше черты допустимого.

Кто-то машет бессмысленно флагами
С небоскрёба, что с облаком шепчется.
Затемняется тучами наглыми
В беспросветную массу - ответчицу,

Говорящую громом и ливнями,
Что кидает слепящие молнии -
Из окна будет зрелище дивное,
Как стихии начало исполнили.

В задымлении социум мечется -
Чёрный дождь управляет парадами.
Пик панической массы не лечится.
Небо падает! Небо... падает...

15.01.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии