Быстрых дней страницы

Январь листает быстрых дней страницы, как будто ускоряя время ход,
Ведёт по снегу лютые морозы, ночами остужая небосвод,
Но только утром солнце золотое встаёт немного раньше над землёй,
Чтоб сумерки смягчили нрав суровый, безмолвно наслаждаясь тишиной.

В сугробах белых лес уснул, как в сказке, стоят деревья в чудной бахроме,
Лишь на берёзе серая ворона печально вспоминает о весне,
Ей хочется, чтоб плакали сосульки, звенела утром весело капель,
И ручеёк бежал среди сугробов, разлив повсюду песен акварель.

Но в январе ещё так мало солнца, метель стучит ладошкою в окно,
Однажды к нам вернётся по дороге седой февраль, поднявшись на крыльцо,
Он завершит все зимние забавы, теплее станет сразу на душе,
И мы любовью чувства наполняя, опять во всём доверимся судьбе!

19.01.2022


Рецензии