Любовь берёзки

У меня за окном сиротливо,            
Одиноко берёзка растёт.            
Прикрываясь листвою стыдливо,   
То вздохнёт, то невольно всплакнёт.

Хорошеет, цветёт всем на зависть,
Ей шестнадцатый минул годок.   
Затмевая всех здешних красавиц,   
В грудь вбирает берёзовый сок…   

Одурманила, нет мне покоя,
Всё бы слушал я трель соловья.   
Берестяного платье покроя,
Словно это невестка моя.               

Что за пагуба женская сила?
Ты с ума кого хочешь, сведёшь!
Вдруг почудилось, будто спросила:      
«По весне меня замуж возьмёшь»?   

«Как не взять - я ответил дикарке. -   
Только как ты мне будешь женой?
-Я приду с подвенечным подарком,
Коль окажешься девой живой»…

Молодица бесследно пропала.
Вновь берёзка стоит у окна.
На луну в небе тьма набежала
И не светит сквозь тучи она.

Сколько вёсен не помню минуло,
Я и думать о ней перестал.
Меня чувство любви захлестнуло,
Я другую невестой назвал.

Мы с желанной на кухне сидели,
За окошком мелькнуло лицо.
В темноте гневно очи блестели
И в окно полетело кольцо…

Оробел я той ночью, не скрою.
Вновь берёзка в окошко стучит.
Оживает под полной луною,
От того, что любовь в ней горит…
                19.01.2022 г.


Рецензии
Очень красиво... Березка-символ девичей любви, так волнует... У меня тоже есть березонька. С уважением, Свет*Лана.

Светлана Паутова 1   11.02.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Дмитрий Пашенков   11.02.2022 12:30   Заявить о нарушении
Клиника!

Ласла   13.02.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.