Святость

Прохладный кобальт
                Киевских закатов...
Машины, люди,
           гулы и затишья -
Мерцает все
         и движется куда-то...
И ясность в сердце,
         как в четверостишье,
И свежесть в горле,
       словно бы от мяты...

И в этом
      полуобморочном свете,
Почуяв во
     Владимире собрата,
Я пью тебя,
       мой град ежевечерний -
Я, жаждавший
     четырнадцать столетий!..
И сумерек
     твоих вдыхаю
Святость.


Рецензии