не надо славы

высь цвета синевы.
не надо славы у главы.
стоят небесные огней заставы.
смотрятся в речные рвы.
не надо славы.
все бессмертны и правы.

лишь колокол церкви.
беззвучен до зари.
не надо славы дай любви.
звезду сияньем накали.

и сделай нас бесмертьем.
единодушьем и усердьем.
когда сердца отстучат.
и губы замолчат.

с неба звезду не срывай.
есть ли светлый рай.
унеси меня за земли край.
и там душу мою от несчастья скрывай.

не гони ветер небес.
а даруй рассвета блеск.
плеск речной воды.
на все радужные лады.


Рецензии