Бездомный щенок. Читается от имени щенка

Танцуя в небе над Москвой,
Кружились первые снежинки.
Ты наклонилась надо мной,
Погладила меня по спинке.

Я часто глазками захлопал...
Ты предложила мне конфету,
И я её мгновенно слопал,
(Но предпочел бы съесть котлету).

Тебя я чем-то насмешил,
Виляя радостно хвостом.
И сразу для себя решил,
Что буду верным твоим псом.

Вдвоём нам будет веселее
Играть, грустить и горевать.
По тихой парковой аллее
Мы будем медленно гулять.

Твой добрый взгляд меня пленил
И теплых рук приятный запах.
Я за тобой засеменил
На четырёх мохнатых лапах.

В моей фантазии возник
Собачий коврик у дверей.
И, нА бок высунув язык,
Я побежал ещё быстрей.

Ты встречным людям улыбнулась,
Как рафаэлова мадонна,
Но на меня не оглянулась,
Войдя в подъезд большого дома.

А я как вкопанный застыл.
Попил из грязной лужи воду.
И вдруг тихонько заскулил,
Подняв на бледный месяц морду.

Тут дверь подъезда приоткрылась.
В мой чуткий нос теплом пахнуло.
Ты на пороге появилась
И руку с хлебом протянула.

Забилось сердце с новой силой
И задышалось как-то нервно.
А ты сказала: «Шарик, милый,
Пойдём домой. Замёрз, наверно».


Фотка из интернета.


Рецензии