Не нужно вспоминать об этом

Стучится осень мне опять в окошко
И сыплет липа желтою листвой.
Я посижу и погрущу немножко
Что та осень принесла покой.

И не беда, что отбурлили чувства
Страсть улеглась и в сердце тишина.
И лишь в стихах остатки моей грусти
Расскажут, что любовь обречена.

Летит листва поземкой разноцветной
И пропитался холодом рассвет.
Ведь нет любви, теперь уж безответной
Все улеглось, оставив только след.

Все улеглось и все перегорело
Я в эту осень много осознал.
И мое сердце просто захотело
Чтоб я тоску и боль не испытал.

Та, что любил, ушла в средине лета
Пусть я один, но это не беда.
Но в эту осень вспомню я об этом
Чтоб позабыть теперь уж навсегда.

Не будет строк, пропитанных любовью
Да и кому теперь их здесь читать.
Из сердца  вырву все былоё с кровью
Чтоб больше мне о том не вспоминать.

Я рад тому, что осень успокоит
Что дождик размышленья принесет.
И что терзаться в общем-то не стоит
Что надо просто двигаться вперед.

Не надо ждать, что постучит в окошко
Та, что когда-то звал ты дорогой.
Но может быть я погрущу немножко
Что у неё теперь уже другой.


Рецензии