Зима

Мороз разрисовал узорами стекло,
И что там, за окном, совсем не видно.
Снегами белыми мой домик занесло.
Работы будет много, очевидно.

Сегодня ветер очень уж силён,
Снег по земле туда - сюда гоняет.
Наверно, на людей за что-то злиться он.
Заносит все дороги и сугробы наметает.

И пусть вокруг метели кружат - вьюжат,
Начнётся сказка белая потом.
И пусть зима пугает холодом и стужей,
Теплом согреет старенький мой дом.


Рецензии