Белая - белая

Белая - белая, зимушка спела мне...
Вьюгою снежною, песню несмелую,
              песенку поздней любви
Вздохами, плачем,
    крещенскими звонами,
              светом купельной воды...
Голосом женским, знакомым и близким,
             сердцем распевной Руси...
Белая - белая, зимушка светлая...
Кружит, искрится снежок,
  тают снежинки слезами стекая,
           в пальцами сжатый платок
Что же ты душу мою растревожила,
                песней иконной души...
Дай надышаться,
        наслушаться вдоволь,
                песен твоих о любви!

               19.01.22


Рецензии