Анне Ахматовой

Под подушкой сборник Ахматовой
Старая память за сорок копеек
Мертвой женщины в мраморе матовом
Чье искусство сердце мне греет

Спасибо, Анна Ахматова,
За пронесенное во времени слово
Вы русское слово, как олово
Печалью обратили в золото

Пусть вам там будет не холодно
Гулять по тропинкам в поле
И муза с вами под руку
Будет вечно по Божьей воле.


Рецензии