Памяти С. Есенина

В его стихи - Бог душу вложил,
Хотя не верил он в него.
Он свою жизнь - поэтом прожил,
Каким? И сам не знал того.

Не знал того, что тронул души,
Берёз Рязанских пейзаж,
Что согревал в пургу и в стужу,
Его, вплетенный в стих кураж.

А сколько слёз было пролито,
Под звёздным небом, при Луне?
А сколько же, сердец разбито
В стихе о милой Шаганэ?

Он, в нашей памяти навечно
Останется - поэтом для души.
Пусть льются песни бесконечно
На его нежные и грустные стихи!
16.12.2021


Рецензии
Один из моих любимых поэтов.Очень хорошо написано.Спасибо за стих.

Алексей Тишуров   30.07.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, за прочтение.
С уважением, Валерий.

Валерий Лазовский   30.07.2022 14:59   Заявить о нарушении