Спасёт ли снега... Ворожба?

Ещё вчера горели листья...
Сегодня холод, снегопад -
А наша осень только снится...
Весёлый яркий... Листопад!

Спасёт ли снега... Ворожба?
В метель забытого поэта...
Но песнь мне вьюги - не чужда',
Вино снегов где... Не допето?

Родная мне... Моя купель -
Где лета мало... Очень мало!
И вот звенит в сонет метель -
В предзимье сказки карнавала...

И что пророчит? Ворожит...
Во мне что рифмою - отточит?
Летят снежинки - как ножи,
С небес пронзая...
                Многоточьем!..


Рецензии