На утро выпал снег...

На утро выпал снег.
Когда же ночью
Сильный ветер трепал, рвал в клочья,
Ха!Ха! но к месту ль смех?

Как верченный щенок,
Как половую тряпку,
Зубами, лапкой
Снежный полог,

И будто бы рычал, на шум,
Привстав с кровати:
"Нет, - думал я, - сравнение с щенком не кстати,
Здесь больше подошел бы хан Кучум".

Но если он через Сибирь
От северных морей
Сюда проник, то где злодей?
Где этот богатырь,

Который то ли ветер, его ли усмирил?
Ведь ныне тихо. Не видно ни Кучума, ни щенка.
В снегу валялась тряпка.
Ее поднял я и, отряхнув от снега, на лавку положил.


Рецензии