У крещенской воды необъятная сила

ЖИВЫЕ СТИХИ

У волшебного дня небеса невысоки.
Мир вокруг черно-белый, почти не прикрас.
Нам бы зло победить, глупость, алчность, жестокость,
Чтоб младенец Иисус был спокоен за нас.
Мы по образу и по подобию Бога,
Только многие ль помнят об этом сейчас?
Но, крестили Иисуса, чтоб сирых, убогих
Он спасал на кресте, вновь распятый за нас.

А живая вода людям дарит спасение,
А у серых небес столько грусти в глазах.
Жизнь проходит, как миг, как секунда, мгновение.
Пусть тяжелой не будет земная стезя.
Обнимая весь мир, я паду на колени
Перед чистой водой и Иисуса теплом.
Мы, как дети, и ждем от другого спасения…
И к крещенской воде припадаем челом.

У крещенской воды необъятная сила,
Превращается мир ночью в сказочный сон.
Я давно у небес ничего не просила,
Я хочу, чтобы мир был от мрака спасен.
Растворяет вода темноту в наших мыслях,
Омывает тела от страданий и лет.
Чудо-крылья зовут меня в светлые выси,
Сохраню я в душе этот праздничный свет.

картинка из сети


Рецензии
Сильное стихотворение!Это просто крик души!Подарок к сегодняшнему празднику.😊 Мне очень понравилось!😍

Светлана Медведева7   19.01.2022 22:28     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое. Оно сошло на меня с небес сейчас и вот уже на Стихи.ру. Обнимаю

Маркиза Осень   21.01.2022 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.