Синь

Такая синь в глазах твоих.
Такая глубь и даль такая,
Что раствориться можно в них,
В бездонной сини утопая.

Вместились в них небес простор
Рассвет в лазурном ореоле,
И голубая дымка гор,
И васильков сплошное поле.

На бархате твоих ресниц,
А в том нетрудно убедиться,
Легко смогла бы стая птиц
Одновременно поместиться.

Твоим бровям достать готов
Две дивных радуги в сравненье.
А взгляд твой выше всяких слов,
Хоть будет трижды вдохновенье.

И свет таинственный живет
В твоих глазах неотразимых.
Я в них лечу, как среди звезд.
Средь звезд земных, неповторимых.

В них жизнь. И миг, и вечность в них.
И бездна в них без дна и края…
Такая синь в глазах твоих.
Я всю ее не постигаю.


Рецензии