Рецепт счастья

С Вами хочу поделиться рецептом,
Детям своим передайте в наследство,
Он очень прост, - может выполнить каждый, -
Вдруг он и Вам пригодится однажды?

Грусти немного и каплю терпенья
Перемешаем с улыбкой, волненьем,
Задорного смеха, чуть-чуть волшебства,
Радость добавим и сто грамм озорства,

Если любовь, - подсыпайте сюда же,
К детям, себе иль к природе, - не важно, -
Искренней дружбы, проверенной сроком,
Ласку, заботу влейте потоком,

Слёзку печали, свободу полёта, -
Всё прибавляйте на глаз, без расчёта,
Шёпот волны, дуновение ветра,
Красок багряной полоски рассвета,

Летнего ливня и тёплого солнца,
Узоров в мороз зимой на оконце,
Золота осени, шороха листьев, -
Тех, что написаны словом и кистью, -

Вальса снежинок и белой метели
Добавить в рецепт еще захотели,
Трав колыханье и звёздное небо,
Песнь соловья и кузнечиков стрекот,

Звон колокольный и ветки берёзы,
Речки журчанье и майские грозы,
Глади зеркальной в тихой протоке, -
Счастье людское получим в итоге.

Чуть не забыла: в мешочек сложите,
Дальше от дома скорей отнесите
Горе, обиды, тревоги, мученья,
Боль и разлуки, страхи, сомненья.

Бога хвалите и веруйте свято, -
С ранней зарёю, с зарницей заката, -
Жизнь - это лучший подарок Вселенной,
Я Вас прошу, - не забудьте об этом...
15.01.2022


Рецензии