Мещёрская красавица

.
Мещёрская красавица к луне и солнцу тянется,

под ветром не сгибается, в лучах от зорь купается.

Была когда-то ёлочкой-девчоночкой застенчивой,

теперь достала чёлочкой до неба, счастьем венчана,

расправив плечи мягкие, заманчивые, сладкие –

на всю округу здешнюю невеста-чудо…       Грешные

дубы и клёны статные, и вязы сплошь развязные

всё хороводят ёлочку, мечтая об иголочках.

Красавица прилежная зимою долгой, снежною

оберегает, нежная, орешника замшелого.

Под лапами ветвистыми с любовью, страстно, истово

дружка лелеет милыми словечками игривыми.

Загадка леса дивная: красивая, завидная

влюбилась в пня убогого, кривого, хромоногого…

Душа Мещёры чистая укрыла материнскою

Любовью несусветною, заботой беззаветною.
.
.
.
.

  --  21 марта – день защиты леса --
.
.
Ангел душу растревожил,
совестью болит она;
слышу голос я Мещёры,
как поют её леса:
грустно, скорбно и печально,
жалуясь на род людской.
Небо видит: изначальный
изуродовали свой
дом природы.   
Леса дали
не похожи на себя –
варварской рукою жадной
истерзали…   
Где душа
будет, когда смерть наступит,
деньгами не купишь  рай.
Поколенья дом свой губят:
лес мещёрский,  умирай.
Ложь, нажива миром правят –
Божий Дом порублен весь.
Как же вылечить, исправить
Душу и Мещёры Лес?
Не останется без кары
тот, кто совесть  топчет в грязь  –
души ангелы бросают,
С Богом исчезает связь...
.
.
.
.
.

Шутка от Радости
.
Верный будильник на шесть с половиной.
Вечер нам зимние звёзды зажёг.
Свет мой на кухне чаёк пьёт с малиной.
Лобик нахмурен, серьёзен и строг.
.
Завтра опять ожидают заботы –
Тяжесть на тонкие плечи в пути.
Вечером снова, вернувшись с работы,
С дочкой уроки до ночи учить.
.
Годы летят быстрокрылою птицей.
Мы всех счастливей счастливых людей.
В тихом селе или яркой столице
Вспомним о шарме кольчугинских дней.


Рецензии