Не верю я в случайности шагов...

Не верю я в случайности шагов.
У каждого поступка есть причина.
Одни не прячут личность под засов,
Другие скроют до поры личину.
 
Напялив маску верного пажа,
Меняют как носки свои привычки,
Чтоб на крутых по жизни виражах
Чужие судьбы подпалить как спички.
 
Любого наделят клеймом врага
Уже за то, что не совпали мненья.
И, грезя мнимой славой вожака,
В костёр метают новые поленья.
 
Не созидать, беречь – лишь разрушать,
Ища себя на чьих-нибудь руинах…
Не все, увы, способны признавать:
У каждого поступка есть причина…


Рецензии