Деспотия почвы, но зерно...

Деспотия почвы, но зерно...
Прорастёт цветком ли в небо?
Не будь посажено оно... -
Вот в этот мусор... в эту небыль?

А вот смотри-ка... Прорастает -
Из тлена пепла!.. с ничего?
Вот так и мы - порой бывает,
Как то упавшее... Зерно?

Но поливать - дождями сто'ит
И солнца луч в апрельский день!
И пусть поменьше беспокоит
Чужая вдруг...
              Земная тень!


Рецензии