Тот, кто захочет, тот меня поймёт

          ***

Тот, кто захочет, тот меня поймёт.
А кто не хочет, понимать не будет.
Меня он не задушит, не убьёт,
и от меня нисколько не убудет.
Ну, не отвалится ни крохи, ничего.

Я слушал раньше песни Адамо,
крутил с утра пластинки Жака Бреля,
ходил смотрел французское кино,
не знал и не листал фармакопею.

Где то кино, и где тот Адамо,
и где теперь концерты Азнавура.
Я не другой, и мне не всё равно,
и у меня губа отнюдь не дура.

Пускай в народе модна палитура,
пускай я старовер и идиот,
в душе моей измученной живёт
антинародная,  но древняя культура.


          ***


Рецензии
Попса трясина, но не засосёт. Так держать

Анатолий Кузнецов-Маянский   20.01.2022 07:04     Заявить о нарушении